Правильное офисное кресло – залог успешной работы!

Правильное офисное кресло – залог успешной работы!

Качественное офисное кресло – залог Вашего здоровья и высокой продуктивности в работе! Вы хотите улучшить домашний кабинет, обустроить офисное пространство стульями или же подобрать кресло руководителя и не знаете с чего начать – тогда эта статья именно для Вас!

Офисная мебель должна быть не только красивой и солидной, а еще и надежной, комфортной и главное КАЧЕСТВЕННОЙ. Сейчас мы постараемся вместе разобраться каким должно быть то Ваше самое ЛУЧШЕЕ офисное кресло. Поехали!

 

 

 

Начнем мы с видов офисных кресел, которые включают в себя:

- кресла руководителя (более дорогой сегмент);

- кресла для персонала (операторские, компьютерные);

- мебель для посетителей/ кресла для конференций (разнообразные офисные стулья на раме, полозьях и т.д.);

- геймерские кресла.

Кресло руководителя – модель, что подчеркивает статус начальника. Как правило, это кресло с высокой эргономикой, дорогим механизмом регулировки, красивой внешней отделкой (основание из блестящей нержавеющей стали, детали из лакированного дерева, обивка из кожи) и множеством дополнительных функций.

Зачастую обивку кресла выбирают в коже черного, коричневого или белого цвета, которая будет дышащей, экологической и сможет поддержать приемлемую температуру тела на протяжении всего дня.

Цена данной модели выше средней, за счет большого перечня опций. И это вполне оправдано, ведь руководители компаний, отделов проводят большую часть суток  за рабочим столом в сидячем положении. А каждому человеку нужно заботиться не только о своем бизнесе и подчиненных, а думать о себе и своем здоровье. Комфортное кресло должно дать возможность отдохнуть во время перерыва и продолжить работу в том же ритме дальше.

 

КРЕСЛО KING STEEL CHROME

Рекомендуемый товар в данной категории

 

Кресла для персонала обладают более скромным набором. Они должны быть качественными, комфортными и практичными (последнее очень важно для руководителей, ведь тратиться на это дважды никто не хочет). Механизм качания может быть более простым, таким как Tilt, с одним рычагом для газлифта, что бы подогнать кресло под любой рост, и возможностью отклонения спинки, для расслабления и отдыха.

Это наиболее широкая категория кресел, цена которых стартует от минимальной и может быть даже выше, чем некоторые кресла для руководителя. Поэтому выбирают кресла для персонала исходя из бюджета и их количества.

Данная мебель делиться на операторские и компьютерные. Операторские стулья должны быть более функциональными и надежными, с подлокотниками и механизмом качания похожим на Tilt. В то же время компьютерные кресла будут более универсальными и интересными по своему дизайну, максимально мобильными и комфортабельными для длительного времяпровождения за ними.

                                                                                                           КРЕСЛО EVOLUTION                                   СТУЛ ПОВОРОТНЫЙ OFFIX GTP JP-5 

                                                                                                                             

     Рекомендуемый товар в данной категории

 

Следующим видом будет мебель для посетителей / кресла для конференций. Обязательно стулья для посетителей должны быть прочными и с износостойкой обивкой, что бы выдержать большой поток людей и остаться в презентабельным виде. Эта модель не требует столь сложных конструкций, относиться к наиболее простым и доступным, но обязательно должна быть лаконичной и привлекательной, что бы радовать глаз посетителей.

СТУЛ ОФИСНЫЙ SAMBA V-4

 

Рекомендуемый товар в данной категории

 

 

Наконец, существуют специальные геймерские кресла, которые ярко выделяются из всего изобилия стульев за счет своего интересного и неординарного дизайна. Они максимально удобные, эргономичные, с большим количеством регулировок и положений. Таким может быть и полноценное офисное кресло, особенно для руководителей авто-, авиа- компаний и тех, кто любит спорт и кинетику.

КРЕСЛО RACER ECO

 

Рекомендуемый товар в данной категории

 

 

Не мало важно знать куда можно обратиться, если был сломан подлокотник, стерлось колесико, или же нужно приобрести запасные коврики для защиты. Мы Вам поможем, с удовольствием, и решим эту проблему в считанные минуты.

Просто напишите/позвоните нам по номеру +38 (066) 827-76-69  Денис.

Детально ознакомится с качеством комплектующих можно по адресу: г. Полтава, ул.Серегина 10 , на официальном стенде компании NowyStylGroup.

 

Уделим внимание теперь основании кресла.

Кресла компании NowyStylGroup  оборудованы  5-лучевой звездой для повышения устойчивости из высококачественных материалов, которые имеют так же 12-месячный гарантийный срок.

В нашем арсенале имеется до 10 различных баз:

- литая металлическая база, оббитая деревянными пластинами;

- литая алюминиевая полированная база

- хромированная база с пластиковой заглушкой;

металлическая база;

металлическая база с пластиковыми накладками;

пластиковая основа, внутри с ребрами жесткости;

специальная металлическая база, покрашена в белый цвет, для детского кресла Princess и кресла ROLLER.

Ролики бывают 2-х видов: жесткие пластиковые ролики, что подходят для линолеума и ковровых покрытий,  и ролики с резиновым покрытием, те что защищают паркет и ламинат от царапин.

 

Далее перейдем к существующим механизмам регулировки кресел, их функциям, и методике работы. Современное кресло для работы умеет подстраиваться под человека, меняя свою высоту, угол наклона спинки и пр. Казалось бы – чем больше регулировок, тем лучше? Однако «дополнительные опции» пропорционально отображаются на росте цены, поэтому нужно учитывать это при выборе кресла ссылаясь на свой бюджет.

Механизм UP&DOWN – наиболее простой и дешевый механизм, принцип которого состоит в регулировке спинки кресле, не вставая с него.

TILT – механизм свободного качания, регулировка силы отклонения  в зависимости от веса пользователя и фиксация спинки стула в вертикальном положении.  Данный механизм весьма прост и понятен в использовании, притом очень надежный и долговечный в эксплуатации.

Следующий вид механизма CPT (Перманент-контакт) отличается ручной регулировкой высоты спинки, глубины сидения, наклона спинки вперед-назад и постоянным тактильным контактом с Вашей спиной. Этот механизм зачастую встречается в операторских креслах, что соответствуют фразе «цена-качество»,  ведь за столь небольшие деньги можно приобрести достойное офисное кресло.

Freestyle –  это механизм позволяющий изменять угол наклона спинки не прибегая к использованию фиксаторов, блокираторов и т.д. Спинка постоянно находится свободном качании.  Это достигается за счет использования пружины, которая постоянно прижимает спинку кресла к спине сидящего независимо от того, какой угол выбран. Этот механизм уже идет надежнее предыдущих, и стоит в компьютерных креслах среднего ценового диапазона.

Anyfix – усовершенствованная модель механизма Tilt, что имеет дополнительную возможность фиксации спинки под любым комфортным Вам углом.

Самым долговечным и мощным считается механизм Multiblock. Он имеет фиксацию в пяти положениях – это более, чем достаточно, так как из практики, люди пользуются всего двумя-тремя положениями качания в кресле при эксплуатации. Конструкция обеспечивает свободное покачивание, настраивание силы отклонения, а система «Антишок-эффект» обезопасить Вас от неожиданного удара спинкой стула при съеме блокировки механизма.

Механизм Freelock- улучшенная модель Anyfix, которая дополнена системой регулировки высоты спинки при помощи специального рычага, а при желании даже есть возможность зафиксировать наклон спинки в нужном положении без ограничения возможных позиций для блокировки.

Следующий блок – это Синхромеханизмы. Они применяются в операторских креслах среднего и высокого ценового сегмента, а также в креслах руководителей.

Механизм Synchro light

Офисное кресло с данным механизмом свободно качается и сохраняет синхронизацию отклонения спинки и сидения как 2,5:1. Необходимое для отклонения усилия регулируется в зависимости от веса пользователя. Также доступна блокировка положения спинки строго в вертикальном положении. Газлифт и сам механизм такого офисного кресла регулируются при этом одним рычагом, расположенным под сидением.

Механизм Epron steel, T-synchro, Open S

Улучшенная модель предыдущего механизма с дополнительными функциями фиксации сидения и спинки в 5 позициях и очень удобной функции «Антишок-эффект», который предохраняет сидящего от неожиданного опрокидывания или удара спины спинкой стула при снятии блокировки механизма.

Механизм Active-1

Дополненная модель Epron steel регулировкой высоты спинки. Этот механизм представлен в офисных операторских кресла Galant и Comfort. Очень популярные и надежные модели, им отдают предпочтения руководители компаний при выборе мебели своему персоналу.

 И, наконец, мы переходим к инновационному, оригинальному, эргономичному и просто идеальному механизму REACT, который стоит на новой модели офисного кресла Hip Hop. Это уникальная запатентованная конструкция американского концерна «Legget&Platt».

 

КРЕСЛО HIP-HOP

Рекомендуемый товар в данной категории

 

 

- Ось вращения при отклонении совпадает с естественной осью вращения тела человека в тазобедренном суставе.

- Функция «Self Balance» обеспечивает самонастройку механизма в соответствии с вашим весом (от 40 до 120 кг), гарантируя комфортное отклонения с постоянным усилием без дополнительных регулировок.

- Одновременно с отклонением спинки назад, сиденья сдвигается вперед и немного вверх, при этом центр тяжести остается непосредственно над газлифтом, сохраняя максимально комфортное положение тела.

- Данная модель имеет возможность фиксации сиденья и спинки в 7 позициях.

- Угол зрения относительно монитора и положение рук пользователя относительно поверхности стола остаются в случае отката практически неизменными (находятся в допустимой зоне комфорта).

Поднимаясь вверх по составляющим кресла, мы переходим к спинке и сиденью.

Рекомендуем Вам обращать внимание на форму спинки. Та, что максимально повторяет силуэт вашей спины и имеет наибольшее количество точек соприкосновения, считается эргономичной и той, что сохранит ваше здоровье и позвоночник. Очень важным элементов считается изгиб в области поясницы, ведь правильное его месторасположение избавит человека от усталости и дискомфорта в спине.

 

Следующим, на что мы обратим Ваше внимание – это сиденье. Оптимальной глубиной сиденья считается, когда при посадке, между изгибом колена и торцом сиденья остается расстояние в ширину ладони. Это важно, т.к. лишнее давление под согнутым коленом приведет к передавливанию сосудов, отекам ног и общей усталости. Обращайте внимание и на его форму. Небольшое углубление в центре сидения позволит сидеть фиксировано, а не сползать.

Множество кресел оснащены подлокотниками, а у некоторых моделей есть даже их регулировка по высоте и/или горизонтальному вылету. Когда подлокотник выступает как точка опоры – на него можно опереть руки, а не держать их постоянно на весу – это снимает нагрузку плечевой зоны, нижней части шеи, с области лопаток.

Рекомендация по правильной настройке подлокотника: угол изгиба руки в локтевой зоне должен составлять около 90 градусов.

Обивка кресел может быть разнообразной в зависимости от выбранной модели.

Кожа и экокожа  выглядят престижно, уютно и тепло, но требуют особенного ухода. Подобные кресла нельзя размещать вблизи нагревательных приборов (не ближе 30-50 см), материал требует периодической обработки средствами для поддержания эластичности.

Еще один нюанс – чистка таких кресел должна осуществляться только специальными составами для кожи или кожзаменителя, иначе можно получить размытые пятна и вовсе потерять цвет изделия.

Обивка из ткани намного более практична в эксплуатации: чистить ее можно с помощью мыла или подходящего порошка, ткань не боится нагрева или охлаждения, не требует дополнительной обработки для эластичности. В то же время «ткань – это просто ткань»: с такой обивкой у вас не будет ощущения роскоши и того престижного вида, который дарит обивка из кожи.

Помимо кожи, экокожи и ткани, для обивки кресел могут использоваться и другие материалы: велюр, алькантара, сетка и прочие.

В заключении ко всему вышесказанному мы искренне надеемся, что эта статья была Вам полезна и занимательна. Ведь мир кресел очень богат и необъятен, что разобраться иногда бывает очень сложно какому производителю доверять и какой механизм подобрать. Будем рады Вам помочь в подборе кресла вашей мечты!

 

Спасибо за уделенное внимание и хороших Вам покупок!

 

 

Сравнение товаров (0)