ЭРГОНОМИЧНАЯ МЕБЕЛЬ – ЗАЛОГ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

ЭРГОНОМИЧНАЯ МЕБЕЛЬ – ЗАЛОГ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ!

   Ни для кого не секрет, что сидячий малоподвижный образ жизни — один из главных причин различных заболеваний в XII веке, включая проблемы с сердцем, лишним весом, болезнь суставов и других органов. А сколько финансовых ресурсов Вы тратите для устранения данных проблем?!  Этого всего можно избежать!

   Дело в том, что физиологически человек не устроен для того, чтобы постоянно сидеть. Конечно, самый лучший вариант решения проблемы — не сидеть больше трех часов день. Но ведь у многих нет такой возможности, особенно при офисной работе. Некоторые люди, конечно, пытаются решить проблему малоподвижного образа жизни регулярными походами в спортклуб, но и этого мало для нашего организма.

   Активность должна быть регулярной.

   Всем известны слова из песни А. Макаревича : «Не стоит прогибаться под изменчивый мир - пусть лучше он прогнется под нас…». Этими словами мы хотим порекомендовать Вам создать такое рабочее место, которое бы с легкость подстраивалось под ваши личные параметры, было бы безопасным и комфортным.

В этом нам поможет Эргономичная мебель

КРЕСЛА И СТУЛЬЯ-СЕДЛА.

   ЭРГОНОМИЧНОЕ КРЕСЛО – это модель с запатентованным механизмом от производителя, созданного для адаптации к движениям сидящего. Рабочее кресло способствует естественным сменам положения благодаря анатомической спинке и гибкой вертикальной опоре, предотвращает нездоровые последствия малоподвижной работы, тем самым поддерживает поясницу и заботиться о Вашем позвоночном отделе.

   Эта категория имеет внушительный ассортимент в зависимости от личных предпочтений, набора функций регулировки и финансовых возможностей, будто кожа или инновационная сетка, гибкий пластик или хромированный цельнолитой каркас, управление лишь на подлокотниках или использование рычага регулировки в нижней части кресла.

   Хотим Вам предложить 3 самые популярные модели:

   1. КРЕСЛО OKAMURA CONTESSA относиться к премиум сегменту с безупречным промышленным дизайном и максимальным комфортом для его владельца.

   Особенности этого кресла не могут не радовать: высокий газлифт (человеку с ростом 185 см будет комфортно), амортизирующая сетка, клавиши управления креслом, и самое главное – качество материалов. Мы видели кресло руководителя, которое сменило 3-х владельцев. За 8 лет механизмы работают как в первый день покупки. Добавьте к этому контроль осанки, развитую систему ресайкла кресла и стильный сдержанный внешний вид – что еще нужно для лучшего в мире кресла.

   2. КРЕСЛО SAMURAI – любимчик наших клиентов в среднем секторе благодаря тонкой спинке, хромированной прочной базе и солидному внешнему виду.

   Особенности данной модели: высокая тонкая спинка, поддержка поясницы, множество комбинаций в обивке отдельных деталей кресла, а так же хромированная надежная база. Именно Полтавские предприниматели активно выбирают именно эту модель, этому удивляются даже сами производители.

 

     3. КРЕСЛО ENJOY –  проджект-версия флагманской модели, оно же самое беспроблемное кресло в мире в данном сегменте – 200-250$!

   Особенности бюджетной версии: виниловая крестовина, фанерное основание, отсутствие слайдера сиденья и классический механизм качания с регулировкой его жесткости – ключевые отличия. Эргономические свойства остались все те же: спинка и подголовник все также регулируется по высоте и поддерживает правильное положения тела. В итоге, кресло в десятки раз эффективнее и функциональней чем те, что мы видели на украинском рынке под бюджет до $500.

   ЭРГОНОМИЧНОЕ СТУЛ-СЕДЛО SALLI – стул для здоровья Вашего позвоночника, а так же тренажер для спины, укрепляющий мышцы без физических упражнений. Уникальная запатентованная модель, сидения которого состоят из двух одинаковых половинок, напоминающих конное седло для верховой езды.

Данный сегмент идеально подойдет для людей, которые большую часть своего рабочего дня проводят сидя, нагнувши свой корпус вперед. Речь идет о таких профессиях, как: стоматологи, косметологи, работники beauty сферы, а так же конструкторов и сборщиков мелких деталей, для которых важна мобильность и все доступность.

   Хотим подробнее Вас познакомить с эргономичными стулья-седлами и их разновидностями. Итак:

«JOB» – одна из бюджетных моделей, которая идет жестче чем все остальные. Идеально подойдет для использования в помещениях с агрессивными средами: кабинет врача, сборочный цех, салон красоты и т.д.

«SLIM BASIС» – бюджетная модель, которая рассчитана для людей небольшой комплексности, а так же для детей и подростков.

«LIGHT» – усовершенствованная модель, которая имеет регулировку высоты положения сидения.

«SWAY» –  бюджетный аналог Salli Swing и является дополнительной опцией в некоторых стульях – механизм качания, который позволяет менять наклон корпуса в нужном направлении, при этом делать гимнастические упражнения, что улучшает циркуляцию крови и способствует укреплению мышц.

 «TILT» – дополнительная опция – функция настраивания угла наклона положения сиденья вперед-назад. Данная опция позволяет принять удобную позу сидения с большей нагрузкой на ноги, то есть позволяет больше стоят, чем сидеть.

«CHIN» – популярная модель нового поколения с ортопедическим сиденьем, бюджетный аналог стула Salli Twin.

«TRIPLEFIT» – бюджетный аналог более дорогой модели финского производства Multiadjuster. Стул оснащен 3-мя механизма регулировки: по высоте, регулировка сидения по ширине зазора позволяет произвести точную настройку расстояния между половинками сидушки индивидуально, а так же механизм «Tilt». 

«SWAYFIT» – бюджетный аналог одной из самых дорогих моделей финского производства SwingFit. Стул оснащен 3-мя механизма регулировки: по высоте, регулировка сидения по ширине зазора позволяет произвести тонкую настройку расстояния между половинками сидушки индивидуально, а так же механизм качания «Swing». Качающееся сидение, позволяет делать микродвижения тазом во время длительной работы сидя. Это значительно укрепляет мышечный корсет позвоночника и улучшает циркуляцию крови и лимфы.

«CARE» – бюджетный вариант топовых кресел, в котором изменили покрытие сиденья из цельного куска кожи на покрытие из 4-х кусков кожи, тщательно сшитых между собой методом «плоский шов» и заменили базу пластиковой.

«TWIN» – финская модель премиум-класса, изготовлена из натуральной кожи с индивидуальным номером на каждом кресле. Регулировка высоты и наклона вперед-назад осуществляется руками или ногами на хромированной алюминиевой базе.

«SWING» – модель специально разработана для мужчин и людей средней комплекции. Кресло имеет уникальный механизм качания, который позволяет изменять наклон тела в любом направлении без отдельного рычага регулировки.

«MULTIADJASTER» – стул-седло с уменьшенной шириной сидушки на 4 см, что подходит для использования, как женщинам, так и мужчинам. Модель имеет максимальное количество индивидуальных регулировок.

«STRONG» – модель с усиленным итальянским механизмом, которая отлично подойдет для людей крупкой комплекции с весом от 100 до 150 кг.

«FIT» – дополнительная возможность регулировки расстояния между половинами сиденья.

«EXPERT» – специальная разработка компании для требований определенных профессий, такие как хирурги, стоматологи и прочие. Данная модель самая дорогая и премиальная из всего ассортимента. Стул-седло имеет растяжку для спины с опорами для локтевого сустава и ножную регулировку высоты, что обеспечивает максимальный комфорт при свободе рук. Рекомендуется для использования в гигиенических условиях, таких как стоматологические клиники и операционные. Единственная модель из вышеперечисленных, которая может быть укомплектована 3-мя разными сидушками на Вас выбор: Twin, Twin+tilt, Multiadjaster.

   Компания Salli Systems является ведущим разработчиком в области здоровья и предотвращения расстройств сидения. Мы, как дилеры, выбираем эффективное развитие на пути к пониманию того, как достичь хорошего здоровья сидя.

   Столь широкий ассортимент позволит каждому клиенту выбрать модель не только по личным физическим особенностям, а и по немало важным – финансовым возможностям.

Предлагаем Вам позаботиться о своей спине, дополнительно подтянув мышцы!

   Если мы Вам предлагаем варианты НА чем сидеть, мы просто обязаны дополнить это предложение – ЗА чем сидеть! Далее речь пойдет об Эргономичных столах и их возможностях.

ЭРГОНОМИЧНЫЕ СТОЛЫ.

   ЭРГОНОМИЧНЫЙ СТОЛ  –  динамическая модель стола, которая позволяет регулировать высоту рабочего места и не засиживаться в одном положении. Существует 4 разновидности механизмов регулировки: электрическая, механическая, с пневматическим механизмом и конференционный вариант. Рассмотрим каждый вариант подробнее и выделим как можно использовать эргономичный стол не только на работе, но и дома в личных целях.

  1. СТОЛЫ С ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ ВЫСОТЫ

Данные столы оснащены различными механизмами предпочтительно датского производства, которые одним нажатием на кнопку меняют свою высоту на необходимую и комфортную Вам именно сейчас. В зависимости от габаритов и потребностей Вашего рабочего места, выделяют столы версии пьедестал (на 1-й ноге), 2-х, 3-х ногах и сдвоенные столы «face-to-face».

Одноножные столы модели CONSET 501-19- 7 WALL  крепятся к стене и могут быть использованы в домашних условиях как подставка под телевизор, компьютерный столик, а в офисе прекрасно заменит тумбу для офисной техники или же послужит отличным компактным рабочим местом. Иной вариант стола 501-19-7 относиться уже к мобильной версии, которая может свободно перемещаться по помещению и фиксироваться в разных высотных положениях (начиная от 66 см, возможность использования как журнального столика, и до 118 см).

Двуножные столы представлены сразу от 4-х производителей: AOKE (Китай), Conset (Дания), Suspa и OfficePlus (Германия). Это такой себе стационарный, привычный для всех нас стол, но с дополнительными функциями, которые помогут быть Вам в движении на протяжении всего рабочего дня.

В нашем магазине по адресу: г. Полтава, ул. Серегина, 10  представлены такие модели:

1. СТОЛ С РЕГУЛИРУЕМОЙ ВЫСОТОЙ CONSET 501-15-7S  – бюджетная модель из всей линейки столов фирмы ConSet (Дания).Благодаря своей простой конструкции, очень удобен и надежен в использовании.

2. СТОЛ ТРАНСФОРМЕР С РЕГУЛИРОВКОЙ ПО ВЫСОТЕ DUAL MOTOR – усовершенствованная модель (идет без перекладины) стола, которая идет с клавишей memory в механизме, что позволит Вам едино разово выставить необходимые высоты и в последующей работе только нажать необходимую клавишу.

на 3-х ногах могут крепиться к стене, что позволяет регулировать расстояние между опорами в зависимости от размеров желаемой столешницы. Так же есть вариант углового стола СТОЛ С РЕГУЛИРУЕМОЙ ВЫСОТОЙ 501-11, который идеально подойдет для использования не только в домашних условиях, а и в офисе и на производстве. И изюминка данного типа столов – СТОЛ ДЛЯ РАБОТЫ СИДЯ И СТОЯ ERGON MASTER ANGLE VERSION 45 ОТ OFFICEPLUS, которая может превращаться из прямого рабочего стола в угловой, и обратно, что делает ее мегамобильной и супердоступной со всех сторон. 

 СДВОЕННЫЕ СТОЛЫ "FACE-TO-FACE" позволят сэкономить площадь для размещения сотрудников, при этом создав у каждого свой уютный рабочий уголок. Такой вариант подойдет для рабочих капсул с большим количеством людей, которых необходимо разместить максимально близко друг к другу для эффективности труда, call-центрам с звукопоглощающими перегодками, что бы не мешать друг другу, даже в домашних условиях при 2-х детях, столы могут значительно сэкономить пространство. Высота столов регулируется отдельно у каждого стола, что так же удобно как в офисе, при смене рабочего места, так и дома – нет необходимости покупки каждые раз нового стола. Сдвоенный стол позволяет разместить на столешнице большое количество техники и не бояться, что при движении она может упасть - стол имеет очень жесткую конструкцию. 

   2. СТОЛЫ С МЕХАНИЧЕСКОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ ВЫСОТЫ

Стол с механической регулировкой высоты это не только удобное изобретение, но и хорошее вложение в ваше здоровье. Такой стол поднимается и опускается с помощью простой системы зубчатого редуктора соединенного стержнем с рукояткой. С помощью ручки, стол можно отрегулировать до нужной высоты. Преимущества такого механизма в том, что конструкция проста и ломать в ней нечего.  Существуют столы на 1-й (подставка под монитор) и 2-х ногах.

Если ваш главный критерий выбора «низкая цена», тогда стол с механическим механизмом ваш вариант.

    3. СТОЛЫ С ПНЕВМАТИЧЕСКИМ МЕХАНИЗМОМ

Немецкая компания OfficePlus с 1992 года стала первым производителем столов с регулировкой высоты без электропривода. Управлять таким столом легко и просто, так как занимает около 3-4 секунд для установки нужной высоты. Но в каждой модели даной категории есть четко прописаны размеры столешниц, максимально-допустимая нагрузка, расстояние между опора, что обязательно нужно учесть при планировании рабочего места.

   4. СТОЛЫ ДЛЯ КОНФЕРЕНЦИЙ

Модели с модернизированным внешним видом и функционалом направлены на повышение эффективности встреч. При работе стоя за таким столом, все будут активно говорить и слушать, кроме того, такой режим не позволит встрече затянуться. Тем самым во время встречи/планерки происходит полная концентрация внимания, что направлено на ускорение работы и экономию Вашего драгоценного времени.

Внимание! Очень важно понимать, что речь выше шла исключительно о каркасах столов. Это значит, что столешницу Вы можете выбрать какую угодно с любого материала и желаемых размеров.

 В этом Вам помогут наш менеджер – Юрий (050) 737-34-20 и дизайнеры Марина и Татьяна (050) 304-49-13 .

 

Мы искренне надеемся, что эта статья была Вам интересна и полезна. Ведь Эргономика только входит в нашу с Вами жизнь, и разобраться одному бывает порой тяжело. Будем рады Вам помочь в подборе Эргономичной мебели вашей мечты!

 

*статья написана на основе дилерской информации о продукции компаний Kreslalux, Salli, Ergolife.

Спасибо за уделенное внимание и хороших Вам покупок!

 

Сравнение товаров (0)